суббота, 8 декабря 2012 г.

Третий разворот детишечного альбома + обложка




  Так что же на задавала в этот раз Катенька нам, участницам проекта "Детский сад"? Велела лепить))) - пуговки, но была добра))) позволила и готовыми воспользоваться, видимо жалобные комментарии в духе "ну я не могу ТАК, это слишком сложно-креативно-тканево-многослойно, а можно я не буду ЭТО делать?хнык-хнык???" подействовали, и Катя разрешает делать-не делать что угодно, ну хотя бы рамочку, окошечко и если только сами захотим, то раскладушку по мк)))))

   Пользуясь таким попустительством руководства, лепить я лично отказалась, хы-хы. Лепильщик с меня ещё тот, и самолепные кривульки как то в мою концепцию альбома не вписались, хотя пластика уже лежала-ждала, ну и так и осталась. Тем более что уж пуговок фигуристых навалом дома, набрала этого барахла в начале скраподержимости, вместе с репсовыми лентами, цветочками бумажными и пр.ерундой. Теперь это все принадлежит герою детского альбома, и он с баа-а-альшим неохотом отдал мне несколько пуговок на нужды скрапа))) Почему то в моем головопространстве перепутались  постраничные задания и я их выполнила для разворота в целом. На первой странице у меня раскладка по МК + пуговки "игрушечные" + окошко в странице. На второй части разворота окошко в виде рамки, на обороте раскладушки + пуговки опять.

    Сегодня меня совсем не пустили к компу, деспотичное дитя смотрело мультики и мамины необходимости не сочли достаточно важными. Пришлось протянуть лапки к мужниному нотику и редактировать фоты пальцем, без мыша((( Эту не откадрировала даже, ыыы, и все плохо-плохо, и дети задергали, и ложу уже как есть, лижбы-лижбы.

    На этой странице фото, сделанное сыном - не в фокусе, темное, вспышка пересветила лица... но лучше не роптать, иначе меня вообще никто снимать не будет)))
раскрывашка
   На раскладушке Лёшкина тискают  - родня) С прабабушкой и с братиками. Прабабушку в окошко вставила. Вот честно, не поняла изюма... в чем фишка. Пуговки ... чтоб не торчали спилила им ножки, муж напильника не дал, пришлось пилочкой))) До-о-оолго точила))) Фотки с мальчишками в единственном экземпляре, они с мыльницы пленочной ещё, систер делала нам.
один братик родной, другой двоюродный - какой где?)))





Это чипбордик столь мне полюбился что пришлось делать его заголовком...

Майины салфеточки прекрасные безусловно, только надоели уже) а все равно люблю их



   Вторая часть разворота: тут пуговичные карандаши, продолжают бумажные карандашики подложек и тему школы-учебы- умничанья сидячего пупса с книжкой. В итоге деть эту книжку (впрочем и все последующие) разодрал в клочки, частично употребил в себя даже)))

 
   Раскладушка демонстрирует уже другую тему - ползучего ребетенка, новое умение номер два этого месяца,. Под подложками 2 тежика. И из рамки пыталась оформить окошко - вона как край расковыряла)))





     Под цифрой подложка "деревянного" рисунка  - подлокотники кресла ,в котором восседает мини-набоб - мое, наше кормительное итальянское, ми-ми-ми, кресло-качалка... сколько мы в нем провели умилительных часов... Брадсик тканевый тоже к креслу родственный фактурой и расцветкой обтяжки.



     Что мне самой не нра в развороте: разные языки заголовков, раскладки как то не согласовались... ну и общего смысла в них только последовательность месяцев ,увы.

    Теперь значит, обложка. Задание - употребить памятную тряпочку и разместить в качестве названия имя ребенка. 


      Памятная тряпочка - подложка с живностью фермерской ,служила нам помывочной тряпочкой, я ей Лёшку мылила, когда он свежерожденным был. Пинетка тоже наша натуральная, нашла в вещичках в одном экземпляре. Носить толком не носили ,бесполезная это вещь оказалась, носки удобней, имхо, только носков не осталось почему-то ...
  Имя - написала от руки, потренировалась сначала, потом маркером для эмбоссинга обвела и запудрила:

Вот этот славный малыш голубого цвета - высечка тканевая - мальчик в ведерко червячков складывает))) Один в один Лёха - он так же сосредоточенно собирает всякую ерундень в тарочки, и дома и на улице))) Фишка с конфеткой - чтоб жилось ему сладко-сладко. Брадсина с лошатькой - ну какой богатырь да без богатырского коня?))) Бодик чипбордный - я Лёшке такого тыквенного цвета брала в американишном магазе. 


Сердечко - это моё) Дерево - это семья. "А" - "а" много не бывает) Алёша, значит, тем более такая красивая, в полосочку, не смогла её не не причепить. Эх, сорока я, знаю-знаю.

А вот задняя обложка меня затруднила. Задание - карман сделать. Сделала, потом испортила, отпорола... дальше ступор... 

    
     Сижу, любуюсь... Че с ним дальше делать? Нету ни липухи, ни кнопков, пуговицы одни))) Петли метать не умею, попробовала и клапан только загадила((( Буду дальше моск морочить)

10 коммент.:

Фея снов комментирует...

Обложка очень понравилась, столько деталек интересных! :)
На заднюю обложку может пришить пуговку вверху, а на самом кармане сделать петельку-ризиночку, прихватить изнутри. И на эту резиночку застегивать? Наверное не понятно я написала)
И у первой странички отворотик понравился, яркий такой! :)

Olenika комментирует...

Всё понятно))) Как то так и представлялось) Спасибо)

Milly комментирует...

насыщенные странички - мнооого журналинга, а это круто - сколько всего ж надо записать про первые дни-месяцы-годы малыша :) я бы вот точно не стала так строго по заданиям делать :) хотя с другой стороны задание диктует сроки - так то точно альбом будет готов, а если никто не подгоняет, то и тянуть можно до бесконечности :) удачи в продолжении!

manoraya комментирует...

Очень симпатичные странички! Столько деталек всяких)) у нас тоже Школа семи гномов была раздербанена раньше, чем деть начал книги более-менее как книги воспринимать))))

fox_room комментирует...

Оля, во первых меня очень порадовал ваш стиль описания страниц:) Улыбаюсь :)
В страничках еще над журналингом долго хохотала.
Заглянула в предыдущий разворот - и не увидела там себе ответа. Поэтому до сих пор не знаю вы-кать или ты-кать :)
Пуговицы в полосатом разворотике смешнючие. А бабушка у вас очень такая душевная-фактурненькая :).
На второй странице понравился разворот на люверсах и вощёном шнуре. Почему-то периодически блокноты так собираю - а на странице никогда бы не придумала что так можно.
Ну, теперь к обложке перейдём. Все в ней замечательно - вещи памятные, сочетание цветов, я уже про него (про сочетание) в первом развороте говорила. ВОт только меня смущает что я раз за разом читаю "Агёша". Может получится букву "Л" отделить от "А"? Они сливаются, и получается вот так странно.
С карманом - сильно улыбнулась. Сделайте что-то наподобие крышки, и используйте систему как в крафтовых конвертах Maya Road, ммм?

Olenika комментирует...

Кате)
а я думала мои ответы никто не читает)Мне - "тыкать", однозначно - у нас не официальные взаимоотношения совсем ,верно?)))
За идею сенкс, попробую крышку усилить и крепеж на пуговки сделать.

Теперь я тоже стала "Агёша" читать))) ...надо подумать как без потерь поправить)

Olenika комментирует...

Люде)
так в том и суть) - в сроках) Без пинков и организации, альбом ребёнку задолжался уже на 2 года) Помнится я его даже начала... 2стр сделала, одну из которых Лексей забраковал, исчеркал помощник ручкой) И все-таки чем хорошо с заданиями, это интересно!Это идеи, которые сплетаясь с собственным воображением, выливаются во что-то новое. Я прям чувствую рост)))

Olenika комментирует...

Оле)
Спасибо, приятно) После семи гномов, мама прекратила попытки ребенка образовывать) Не тот это персонаж, нет. нам бы поскакать, поноситься, подраться, покидаться. Книжки -старшему, он прирожденный ботан)))

fox_room комментирует...

Оля, вот такая я засранка :)

а ответы я у я всех читаю :) специально подписываюсь на комментарии, или потом просматриваю линки. вдруг у кого вопрос задал, или что ещё.

Juli комментирует...

какая чудесная обложка у Вас получилась!! Очень нравится!

Отправить комментарий