воскресенье, 7 июня 2015 г.

Бук Цветочно-травяной, сурьезный и упитанный)



Куколки, всем солнечный привет!
Наконец-то могу показать свой долгостроище!!! Еще перед новым годом я нарезала и насобирала два наборчика одинаковых бумаги-тканьки и штучек украшательных и вручила один из них Лилечке-фее цветочков- Kopusche4ka. Сама я еще тогда не загадывала что буду делать))) По уговору, к заявленному набору добавлять свою "фурнитуру" было можно! Но чтобы использовались материалы по максимуму. У меня осталось несколько кусочков бумаги и хохоряшек пару штук раскатилось. Добавляла и бумажки из обрезочной коробки, и украшалки из подвернувшихся под руку пристаивала, ну и краски само собой!)))

Лили любезно поделилась со мной фоточкой набора, потому что я этот момент совершенно упустила)





Начала работу с разделителей тире страничек, вроде как альбомчик, но может быть и буком станет, думалось мне... 



Потом к разделителям сделались сдержанные спинки, накрасились листы для записей, нарезалось пастельной и крафт бумаги, и получился такой вот толстун)))


Когда толстуна не сдерживает завязка, он раскрывается свободным характером! В буках с множеством декорированных разделителей, которые заказчики обычно хотят видеть в переплете, и меня всегда доставало то что страничкам тесно - они даже не заполненные уже распахиваются нараспашку, а после вклеивания и вставок фотографий, например, переплет просто разбухнет ...Поэтому здесь экспериментирую с тканевым шитым переплетом, в нем в корешок заложена свобода для дальнейшего наполнения.



Конечно, эстетика у этого эксперимента пострадала. Однако, не печалюсь) Мне лично одинаково нравятся и ровненькие перфекционистские переплеты и раздолбайно-боховые небрежные растрепыши)))

начинаем раздеваться) - обложка с "запАхом"

ни одного обработанного края ткани не будет!!!!

форзац, он же первая страничка



 По краю форзацев пустила драную бумагу, кружево тонкое и где-то мелькнет ленточка шифоновая... идея честно стырена у Иринки Teeshoom, которая учила нас на своем курсе "Зона Зимы" как из обрезков делать детали)))

акцентирую внимание на край - фигурный отчасти) 

странички из тонированной акварельки, крафтовый разделитель

штампынепременноконечноже! И играюсь новым ножиком - цифрами)

в разделителях играют на главных ролях карточки из корейского
 набора мини-открытусь с цветами, на фоновых ролях - бумага от КайзерКрафта










Разделитель с выделенным местом под фотки - на откидушку...

с оборотной стороны и под ней - итого вместит 3 фотки 7*10

самый объемный элемент декора, случился когда альбом
 еще не знал что он будет блокнотом)))

в этот и так пухлый разворот вшит ещё и конверт!

ммм, бумага ЛемонСова также использовалась...

это у нас кармашек

оборотная сторона кармана


наконец то писчий блок! с конвертом

"подгоревший" видок у страничек для записей получен случайным образом.
КОфейный, однако, залив. Вот акварельная бумага чаем крашена
 - приличная и интеллигентно размытая... а кофий? кофе груб и неотесан в покрасе)))

карманчик




кармашек из оверлея Glitz

если тег вынуть...

очередной конверт

на обороте место для фото и записочки

ох и ах, последний страниц - задний форзац. 

конвертики, вот такие кстати



разворотом)

клапан сам по себе

ну ещё разик)

второй раз за время владения использую строчку из арсенала
машинки, которая не зигзаг и не прямая)))

чипик из набора бэйсикгрей... приличный такой, с огородом, курочками, яблочками, валялся на столе - пристроила, думаю "garden" - садик, здорово, в тему к цветочкам, травкам. Но так как английский только со словарем, то даже и предположить не могла, чего сад))) Переводчик сообщить ничего не смог. Гугл отправил играть - растить траву, которая для покурить)))  Вопрос, к БэйсикГрею конечно бесполезно взывать, но я на Милли вот надеюсь))) - что за сад?))) Неужто я на обложку по недомыслию такую Траву вписала то?)))

НУ так что по итогам получается то? Собирать из набора материалов, даже если это не одного производителя КИТ, все равно удобно. Не бегать по коробкам и сусекам, задумчиво прикладывая - пойдет не пойдет?) Опять же нравится ограниченность, хоть и можно было добавки делать, их я тоже накидала сразу и потом не рылась в запасах больше. Также понравилось то, что материалы и по палитре и по принтам были не особо... трендовые что ли?) Ткань вообще! - ни одна заказчица бы не выбрала))) Собственно, в этом и был вызов, и самой себе и Лиле))) Сделать что-то клевое из непопулярного на первый взгляд, материала;)  Ну как, други, что скажете? Получилось?)

и До скорых встреч, прекрасные!)

4 коммент.:

Talya комментирует...

Очаровательный настроенческий пухляш!! Очень понравился!

Kopusche4ka комментирует...

Аааа, Оля!!! Так классно!!! вдвойне круто увидеть брата-близнеца)))))) у нас конструкции даже похожие получились!!! Вообще, очаровательный толстячок!!!!
Спасибо тебе за волшебный пинок))))Этот вызов пришелся мне по вкусу!

Milly комментирует...

По мне так это титанический труд такие буки делать - это ж столько всего собрать-разместить-пришить-прикрепить и потом еще вместе все собрать под одну обложку! Так что как всегда мои аплодисменты стоя - книжечка стильная ;) На счет странного сада - кроме конопляного значения у меня как-то тоже никаких предположений - хотя мб это и какой-то сленговый оборот... - в любом случае не переживай по этому поводу :) если в кит такое положили, значит все ok и это просто fun такой :)

Portos комментирует...

Изумительно!

Отправить комментарий