вторник, 25 июня 2013 г.

Кьянти - смеш | бук | Diary



   Родился смэш... блокнот, бук, да как угодно) Формата А5, полный тонированных листов для записей и зарисовок, которые чередуются с плотными двойными страницами из бумаги с полиграфическими принтами. На них можно клеить вырезки, билеты, рекламки и прочую меморалибию, которая зачем то может хотеть сохраниться.


Вид с лица

"разделители"
   Ну на самом деле это не разделители, поскольку ничего они не разделяют, а лишь прореживают бумажный блок. "Облагорожены" - пастой и масками, спреями, красками, украшения максимально плоские, что бы писать в этом буке все таки было удобно. Кроме того есть ещё два оверлейных листа из набора глитца - они такие большие что просто созданы быть разделителями, и на них тоже можно клеить, но я бы не стала они прекрасные:
вот один

и ещё один


форзац)))
 




































Да, такой форзац))) Здесь у меня эмбоссинг, оверлей и 4 слоя бумажек))) Сложился по скетчу от Жажды творчества


сегодня как раз последний день и там уже куча работ преотличных, ну да я просто так, без надежд))) Меня вполне удовлетворяет сам процесс работы по заданию.

ставлю вид без обрезки для достоверности,
что это действительно форзац)))
   Ну и зачем же я украсила форзац, спросите, а может и не спросите вы... ну потому что смэшу форзац с кармашком ни к чему - ведь всё что хочется положить в кармашек конвертик, подоткнуть под отворот обложки можно в смэше  приклеить! прискрепить! прищепить! - выбирайте способ прикрепления самостоятельно! согласно своего удобства. Я сама пользуюсь подобным буком в качестве ежедневника и именно так и поступаю)




кляксики глейзом сделаны
   Потрясная красочка глимер глейз! В застывшем виде глянцевая и выпуклая, т.е не впитывается в бумагу, в один слой  покрываю  высечки - становятся лаковыми и плотными - силуэт девушки камео покрыт ей. А у фишки оказалась ещё и полезная функция - она не даёт обложке касаться столешницы, когда бук лежит на столе, а учитывая что обложка бумажная это весьма важный нюанс.

вот такие прищепочки будут держать нужности 

эмбоссингом игралась - на обложке рамочка бордюр из разных рамочек)))

листочки для журналлинга -записочек 
конверт на спираль посажен


а в конверте - нужности для заполнения!
  Я вложила в него уголки для фото - крафт и прозрачные, билетики, и masking stiker, которые используются как кусочки скотча.

задний форзац





































   А недавно мне стало известно что задний форзац вовсе не так называется. Но мне название совсем не понравилась... НАХзац, представьте, а? Поэтому я буду по женски последовательна, и продолжу называть оборотную сторону любой обложки форзацем)))

вот такой последний разворот, и канцелярские зажимчики тоже
хорошо идут в качестве держалок

задний вид

милий телефончик... по идее сюда должен вписаться контакт...
 



































И вот теперь, после показа всех внутренностей бука( я сама последовательность))) решаю, что  обложка - и передняя и задняя, и первый форзац наверно даже тоже вписался в палитру от челлендж-блога Anna'Scrap 

Цвета: бежевый, коричневый/крафт и бордовый
дополнительно белый и черный
  Во внутреннем оформлении есть другие цвета, это да. Не знаю, можно так? Ну да ладно) Я палитру спонтанно исполнила) и задание встретила уже после того как сделала первую обложку))) А цвет, который у меня бордовым выступает написан на краске КЬЯНТИ))) - это вино итальянское, да? я ничего не напутала?))) Вот значит и будет кьянти-смэш, пока его хозяйка не переименует)

  Про хозяйку. Этот смэшик родился благодаря одной чудесной девушке. Она меня вдохновила на его создание, и поэтому он предназначен ей судьбой))) По моему скромному мнению, он очень хочет стать тревел-смэшем, но это вовсе не обязательно канешно))) Людочка - Milly! Если он тебе глянется, ты, пожалста, не скромничай, и сообщи мне об этом. И если не глянется, тоже сообщи) Я всёже отдаю себе отчет в том, что он тебе не очень в стиль будет;) 

  Делать смэшик мне очень понравилось, даже так что я пока решила их ещё делать, а не только блокноты в переплете.





12 коммент.:

Фея снов комментирует...

О, какой бук чудесный! Столько всего, я прям восхищаюсь, хочу тоже так уметь)))) Просто супер книга получилась, Оля!
Нахзац повеселил, я тоже называю - задний форзац, и всё)))

Milly комментирует...

ОГО! Оля, я тут читаю, смотрю, восхищаюсь и даже подумываю - "как было бы круто такой тревел бук в путешествие"... и тут внизу вижу - что это оказывается все мне... обалдеть просто - конечно, он мне нравится - шикарный! Спасибо огромное! И если это мне такой подарок, то с удовольствием тогда приму его и тогда давай будет у нас взаимообмен браслетик на альбомчик? а? я только за и даже в стораз счастливее от этого :) Ничего себе, у меня будет тревелбук от тебя... какое везение! ура-ура!

Olenika комментирует...

Наташа - фея, я просто уверена, что ты так умеешь! Попробуй - увидишь)))

Милли, моя Милли))) ну так я и знала, что мне не дашь его просто так подарить)))Ладно-ладно, теперь я могу у тебя ещё что-нить захотеть)))Давай в контакт или в почту договариваться о доставке перейдем;)

Nordie комментирует...

Замечательный смеш!!! Всевозможные блокноты прям твой конёк))) И дюже завидую будущей обладательнице!

Olenika комментирует...

Марина-Nordy, спасибо) действительно люблю их делать больше прочего)

walmbook комментирует...

Клаааасссс... Аж себе захотелось сделать что-то подобное. И цвета - чудо

Olenika комментирует...

))) спасибки)))

tatyana комментирует...

супер просто!!

tatyana комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
Olenika комментирует...

Татьяна, коммент задвоился)
Спасибо, приятно, что не новые записи тоже читаются и нравятся)

Юля Габян комментирует...

Очень-очень крутой бук! Увидела его уже заполненным и пришла рассмотреть подробности))))) Невероятно вдохновляющий на записи!

Olenika комментирует...

благодарю) Очень-очень было приятно увидеть его использованным по назначению)

Отправить комментарий