среда, 18 декабря 2013 г.

Блокнот Прованская цветочница


Это "ребенок" незапланированный совершенно))) Виноват во всем Бель Флер) со cвоим задание вышивальным. Так мне загорелось сделать работу с вышивкой! 



Всё бросила, села и вышила! Три дня всего тыкала иголочкой) под сериал "Белая королева". Когда решала, что будет главным героем/декором для блокнота, а то что это должен быть блокнот не подлежало сомнению, перебирала французские дизайны на ботаническую тему... ничто не гляделось и маленьких картинок не находилось... И тогда я решила перешить девочку, которую вышивала уже на канве, но так и не оформила - с крупным крестом силуэтный сюжетик выглядел грубо и глаз не радовал, и с тех пор я вышиваю только на 18 каунте...
Как давно я хотела сделать обложку с много-много кружавчиков))) Такой шеббистый приемчик, но вот беда! - шебби-то я не творю! Вот прям расстройство! А эта девочка так спонтанно решила быть и декор продумывался во снах, что почти неосознанно приложились ленты-кружева и счастью моему не было предела! И не шебби таки, нет, я все таки определилась со своими стилистическими любовями - не винтаж и не шебби, ровно посередине, девочки, представляете? - Прованс! Вот оно как)))


ленты пришиты прям нерасправленными


Пока пришивались кружавки, один вид закончился и оставил после себя голую бобинку... А что, почему бы и нет? - подумалось мне и бобинка стала основой под равномерку. Кстати, да, вышито мелкокрестиком на ткани - глазоломная работа, скажу я вам))) А по поводу бобины - у меня сейчас такой скрап идет, я могу с закрытыми глазами набирать материал на работу, все что под рукой приплетаю)))

Форзацы простые, блок самосшитый из "чайной" бумаги - тонировала белую и персиковую. И уголки скруглила.





Это все девочки вместе - схема, прототип, и мелковариант.

а это главный по ниточкам прибежал, услышав щелчки затвора, и потребовал его запечптлеть - ну разумеется, как без главного-то!

Мой текущий прожект вышивальный, тот самый домик, которым я ела мозг всем читавшим мои отчеты по марафону женственности на протяжении двух месяцев))) Достраивается, дверь входная и витражи в окнах первого этажа уже застеклили)

По заданию, надо ещё и историю написать)
"Расскажите о своей первой вышивке или первой сшитой рукоделке. Что это было? Кто вас вдохновил на этот подвиг и может даже у вас осталось фото?)"

У меня никто не вышивал в семье и я начала это дело уже во взрослом, сознательном состоянии. Толкнуло меня на это дизайн от Дименшэнс " Прекрасная балерина". Большая, куча цветов, блендов))) Замахнулась)

 Т.к. опыта было ноль, решила попрактиковаться на кошках и вышить что-то попроще и понять могу ли вообще. Купила дешевенький наборчик с ромашками, вымучила, принцип поняла) - фото нет, избавилась, подарив маме, она любитель букетов)))
Потом радостно схватилась за балерину, купила ей вышивальный станок, и пол-беременности Василисой вышивала, до победного, хотела успеть... не успела и первые два месяца спокойного ребенка дошивала и закончила! Она - красавица) И я) - поняла что хочу это делать и дальше, теперь у меня лежат в очереди наборы и схемы - Поцелуй Климта, Маленькие балеринки в компанию Прекрасной, и Птица) - да я не жадная совсем)))

Вопрос дня - как затащить ребенка в парикмахерскую, не перехитряется ни в какую!
Событие дня - сегодня мой Васико десять месяцев и она решила нас порадовать с папой и пошла! Родители в умилительном восторге, деть веселитса)

Вот и всё на сегодня!
Всем люблю, всем счастия!

12 коммент.:

Олеся Максимова комментирует...

Оля, молодец! Взяла и сотворила красоту. Очень красивый блокнот получился. И пацан красивый)) можно и не подстригать, и так хорошо.
Я вышивать тоже во взрослой жизни начала, никто ничем рукодельным в семье не занимался. И также тянет на что-то глобальное. Вышивка - тоже наркотик, сродни скрапу)

Вовк Екатерина комментирует...

Какая красотища!

Milly комментирует...

Я потрясена размаху первой (хотя вроде как и второй) вышивки - вот это даааа одалеть такое! Потрясающе! Блокнот очаровательный, кружево полосками и элегантная вышивка черным... Желаю и дом "достроить" поскорее ;-)

Olenika комментирует...

Да, Олесь, вышивка такое медитативное дело, что затягивает) А у меня характер такой что люблю ковырятельные занятия)))
Екатерина, спасибо! - так, коммент от Дизайнера заносит работу в принятые по заданию)))
Милли, дааа, там на пачке переходы белый и белым с люрексом, сиреневый, полутона и бленды - вапще не новичковая работа. А куда деваться, ежели захотелось?)))

Kopusche4ka комментирует...

Блокнот чудесный!!! Кружавчики,девочка,красотааа!!!
Балерина афигеть какая крутая!!! Это ж надо так вышивать,Оля,ты мой герой!)))) тем более что первая вышивка,даааа..... Моего б терпения наверное не хватило бы.
Поздравляю Василису с прямохождением!!! Молодец,порадовала родителей!
А если игруху пообещать детю,может пойдет добровольно в парикмахерскую? Ну у нас как то вроде так было,только мы сами стригли)))

Tany67 комментирует...

Согласна, что начальника ниток можно и не стричь - красотик, с началом хождения дочки поздравляю, но и сочувствую - с моими все проблемы начинались с этого периода. А блокнот безумно нравится, вышивка, пуговицы, кружева - красотища

Фея снов комментирует...

С первыми шагами Васико! И с Десяточкой! :)
Блокнот класснючий, ВК то сзади не было фото, теперь вижу, что там тоже красотааааа!
Я до скрапа вышивала немножко, потом как-то перестала. Недавно был приступ вышивания - пару дней засиживалась до 4-х утра))))

Olenika комментирует...

Спасибо, девоньки!
Прическу Красавчика и так уже давно терпим, однако в глаза уж скоро полезет волосатость))) А то что Васько теперь повсюду полезет, это да, придется прятать все интересности, ну а что делать?)))
Наташик Фея, а отдых от скрапа?))) Смена деятельности) Должно быть запасное хобби, а как иначе)))

walmbook комментирует...

Уууух, красота!!! Как же я вышивку люблю! А домики... Взглянула, так теперь снова руки просят!!!
Блокнот бесподобный

Anastassiya Nancy комментирует...

Вау вот это блокнот))) Шикарная работа) А от вышивки дома и балерины я в шоке) У меня терпения на такое наверное не хватит)))) Очень, очень классно. Спасибо от ДК Belle Fleur

Olenika комментирует...

ах, ах! Благодарствую) - за красоту и шикарность) И ДК бель Флёр тоже благодарности - вы же нас и вдохновляете)

Fleur комментирует...

Ох ниче себе красота какая, а домик..Не, ну оочень красиво все!! Загляденье! Мерси от Бель Флер!

Отправить комментарий