среда, 13 февраля 2013 г.

Вот и готово) - ура! - Последний разворот в Годовастый альбом!



 


   Проект закончился -- немного грустно и много радостно, потому что опыт грандиозный. Возможно, когда я стану старенькой опытной скрапершой - альбомов эдак через 50))) - буду вспоминать с умилением этот - первый для себя, с фотами, с настроениями, с вдохновением и без него и, конечно, Катюшу, которая сделала это с нами - она нас завела))) своим невозможно взрывным эмоционально потрясательным личным-харизматичным скрапо-стилем) фух. Я щитаю))) что благодаря нашему руководителю смогла раскрепоститься и сделать немножко хулиганский, именно мальчишечий альбом. Не младенцевый, не упрощенный более аскетичный но девчонковый, а именно маленького мальчика. В общем я довольна альбомом, он вполне передает характер моего сына) Конечно, есть недочеты, есть то что хочется переделать, ошибки, но это для меня очень хороший опыт. Катенька, спасибо тебе огромадное



    Теперь дело) В силу того, что альбом уже склеен, фото немножко косые, ну по правде они косы не только поэтому, помощник очень помогал, любит участвовать в процессе и заглядывать в видоискатель, который экранчик)
Домашнее задание первой страницы 7го разворота:  Слифтить мою страницу

Я попыталась))) слифтить

Для меня это задание прозвучала - чё хочу то ворочу) Лифт заключился в присутствии конверта) Страница про подружку, которая завелась у нас в канун Лексеевого годовастия. Они сразу нашли общий язык и по дому стали носиться и скакать парой) Детальности:


В кармане "открыточки" , сзади записи


застежка конверта



снова чудная открытка из набора корейского




  Страница последняя, номер 14:


В силу того, что родители ребенка признают себя "ехиднами", то у сына не было ПервогоДняРождения в традиционном представлении. Кидайте тапками сколько захотите, без комментариев. Но именно поэтому страничка не про праздник, а про Большого Красивого Маминого Сладкого Мальчика )
Домашнее задание второй странички: использовать самодельный чипборд.
Счас покажу:


многослойная звездочка, ещё и на объемном скотче сидит

открываем книжечку



Теперь будем смотреть весь целиком альбом.
вот такой вышины, вот такой толщины - 7,5см


Это ракурс демонстрирую по-честному -- с корешком я снова по-жадничала((((

   Переплет ... как много в этом слове...Виноградовский делаю второй раз... Т.е уже знаю свои слабые места, и все равно - сделала новые ошибки. Ох, нелегкая эта работа, скажу я вам, криворуким клеить страницы... Согласовать края страниц и картона между собой, чтоб они были как один слой - мне так надо - ай-яй-яй... но увлекательно) Один раз плакала над криво и намертво приклеенной страницей. Муж после этого поехал разыскал мне моменту-клею, и два дня токсикоманства - ойей!!! Потом мне непременно надо чтобы краешки страничек не слоились от картона( да я маньяк). Проклеила все края. Потом загрунтовала торцы страниц акрилом. Потом прошлась по ним полировкой -мелкой наждачкой-пилкой, чтоб было гладко ровно. Теперь всё) Кстати, прослойкой страниц взяла картон для паспарту, он дорог, легок и тонко-прочен. Очень хорош для исполнения работы "на века". 

  Развороты.










Обложка.

видно быть нам Агёшей...)))

карман - проще некуда

Теперь посмотрим немножко коррекций)
заматировала этот лист зеленый, оторвать бы его)))

деревце тоже белым приглушила... снежком)

здесь цифру семь переносила

     Вот и всё. Всем целую)





12 коммент.:

Milly комментирует...

Оля, поздравляю - альбом готов и получился отлично! Я тоже так долго сижу над переплетом и все стараюсь проклеить - каждый мм и уголок - хочется же чтобы "красиво и на века" :) С удовольствием еще раз посмотрела все странички!

Фея снов комментирует...

Поздравляю с чудесным альбомом! :)
Точно, такой мальчуковый получился, задорный, супер!

Elena-zeya комментирует...

Замечательный получился альбом, Оля!

Olenika комментирует...

ой, спасибо, милые) так приятно)

Ёлка комментирует...

Здоровский альбом получился! Поздравляю с окончанием такого грандиозного проекта))

fox_room комментирует...

Оля! разворот последний классный. Ох и полюбились мне твои порватости-подрисованности. И какие классные у тебя картинки китайские)
Альбомчик очень добротно выглядит. У меня вот, например, на втором томе альбома, между некоторыми страницами слишком большое расстояние получилось. Не знаю уже - оставить, или переделать попробовать))
Спасибо что выложила все развороты. Работу над ошибками принимаю. И кстати тож сильно запариваюсь как будут выглядеть края альбома.
Поздравляю с классным альбомом)))

Olenika комментирует...

))) я от работы-проекта-результата тащусь как кот по стекловате))) Всем такого же желаю)))

ivendi комментирует...

альбом отличный. труд огромный. ну да, слегка маловат корешок, но, поверьте, это видите только Вы. а со временем тоже перестанете замечать. кривизны я никакой не заметила, да и должна она быть (слегка) - это же ручки Ваши делали, а не бездушная машина.
поздравляю Вас с окончанием проекта:)

Olenika комментирует...

спасибо, да, действительно, если носом никого не тыкать, то люди в упор не заметят, заметят только другие мастера)))

Kopusche4ka комментирует...

Классный альбом!!!мальчуковый-мальчуковый)))Оль,а где ты брала картон для паспарту?(это коричневый такой,плотный,да?)

Olenika комментирует...

Спасибо!
Картон а Акварели, разных цветов, ос одной стороны белый, с другой цветной. Его надо спрашивать- они прячут))) стоит у стенки, возле входа в подсобные помещения)))

Kopusche4ka комментирует...

Понятненько,вот в чем дело-прячут!!!!спасибо за наводку)))

Отправить комментарий