воскресенье, 1 апреля 2012 г.

"Съешь меня" или Алисий альбом со Smilla


Когда прекрасная девушка Надя - Smilla объявила что будет щедро делиться своими умениями и публично делать альбом про Алису, меня конечно же разорвало от счастья. Я, да-да, поклонница, нет - не Алисы, а Нади и её творения вызывают у меня жуткое желание слифлить))) А тут такая возможность! Однако жизнь меня лично всегда застает врасплох и кроит по-своему. Фотоаппарат уж давно лежит и не дышит, и хотя муж периодически подходит к нему с робкими попытками реанимировать, но он (фотик) себе на уме и на провокации не поддается. Вдохновение тоже сделало мне хвостом - после первой страницы первого разворота я впала в ступор - тема Алисы не вдохновляла, а произвольная программа не каталась - куда бежать?((((
   Поэтому ни первый разворот, ни второй, ни следующие я не сдавала, да и сделала только пол-тора. Решила что идея моя в женщинах, их красоте, легкости и нежности, где-то кокетстве и непоследовательности))) Тут Надя выкладывает переплет - и если "до" мне ещё чудилось, что " я тоже в проекте, просто отстаю, но догоню, обязательно-да-да", то тут я понимаю, что есть уже срок и скоро он выйдет, а конь ещё и на сене не повалялся... И очень кстати, дома начинается ремонт - муж меняет полы. Меня фактически депортируют на кухню, ребенка одного сдаем бабушке, другого реквизируют в ярые помощники по ремонту, и я остаюсь на большом кухонном столе, с практически всеми материалами и почти в одиночестве, т.е наедине))) И понеслась! творческий запой! За шесть дней я сделала семь страниц, переплет и обложку. И очень замечательно что Надя дала два доп.дня. Фотосессию готовому объекту провела 31 утром! И тут "бамц!!!!" - фоточек комп не увидел! В результате разборок оказалось, что операционка *новая* их игнорит, и твердит что карта памяти пуста, и никаким драйвером её не задобрить. Вот и бегала по округе в поисках адаптера для моей древней карты или компа с вистой. Мне крупно повезло и в нашей деревне оказалось работающим фото-ателье, и мне слили мои драгоценные фоточки на флешку! Йе-ху!!! Приплясывала я мысленно джигу, прыгая в реале через лужи по пути домой, йе-ху!!! - все видно, работает, и фоточки хорошо получились, даже редактировать не надо. А теперь, вот они, мои драгоценные - лифтинг альбома Нади :
а теперь надо бояться - 58 фото!!! Надины для сравнения я ставить не стала, все прекрасно можно разглядеть в её блоге, а здесь и так пост лопается)))


Первый разворот:
общий вид
первая - моя нелюбимая, несмелая...(


детальки: условие первой странички -ткань, драпировка.


вторая страница




условие второй страницы: дверь.
 Второй разворот - на выход!
во всей красе



третья 

условие - книжечка для фото, и НЕТ пуговицам





четвертая



 Разворот три! Начиная с этих страниц я поймала драйв и ушла в запой) творческий - краски и раскладки снились мне в краткие часы между утром ранним и просто утром)))
целиком




страница 5 - условие: отверстия в фоне









Шестая страница, здесь карман и разрезанный элемент






карман из кальки, как у Нади, что-то мне боязно за него, он такой хрупкий...(


а вот половина элемента)

В правом верхнем углу - вторая половина



Четвертый разворот! Тема была "Чаепитие" и условие - веточка для первой странички и чайник или чашка для второй. Можно было б заменить шляпой/шапкой/прочим голово-убором, но я решила своих женщин чай заставить пить) Сама тоже это дело уважаю)

весь
страница 7 - мне тут видится как можно увлечься через чур краской...



вот чашка... и ложка...

а в чашке.... цветочек!

а вот и не совсем! - это чайный пакетик - выходит! и замечательно заходит!

Восьмая, с веточкой...


Дверка)

на магнитике, откроешь - там чай)





а это гонец, доставляющий приглашения)))
Пятый -последний! Условие для страницы 9 - секретики, они же дверки) в оригинале.

весь пятый

Дверки-дверочки



раскладная рамка

эмбоссинг на акриле получился размытым...


а чернила архивные вообще не желали сохнуть и мазались пока я их лаком не покрыла


магниты в больших дверках отказались магнититься и я их заменила на ленты

раз секретик

два секретик

три!

четвертая дверка

пятая!

Карман

а на кармане карман для тега)
Обложка, сэр! Вот всем она хороша, только вот корешок мягковат, и чуть великоват вышел...Топорщится. Прибить что ли?...
вид сверху



вон видно как сложился корешок

задний вид
Вот и все! От работы получила грандиозное удовольствие! Спасибо Наденьке за щедрость и бескорыстную раздачу своего таланта и вдохновения. Это было потрясающе!



8 коммент.:

Milly комментирует...

Ну сказать что-то это не сказать ничего - я в таком восторге, что аж слов нет! Ты так постаралась и сколько злоключений пережила, но все сложилось в волшебную работу - смотреть не рассмотреть, сколько техник, деталей, находок! Браво!

Olenika комментирует...

По чесному - моё - лишь исполнение, все остальное - где-то подглядела и повторяю, на том и стоим, обучаясь у мастеров, потихоньку находим своё)))
Спасибо, Людочка, за теплые слова!

пысы.Куда делся кнопка ответить:(????

Smilla комментирует...

Мне очень приятно, что мой проект вдохновил на такую грандиозную работу в столь короткий срок:) Альбом получился очень интересный, и по теме, и по технике, миксед-медиа прям! И сочетания цветов очень красивые и необычные. Спасибо за участие!

Smilla комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
RichKa комментирует...

Такой волшебный получился альбом!!!

V.S. комментирует...

Ничего себе сроки!!!! и каких только злоключений не пришлось преодолеть!!!!! браво! поздравляю с альбомом! первые 2 разворота понравились больше всего! а скорость просто поразила!!!!!!!!

Olenika комментирует...

to Smilla
Рада, очень рада, что понравилось) Спасибо, за микс-медиа особенно, я о нем мечтаю пока только)))

to RichKa
Приятно, спасибо, заходите ещё)

to V.S.
Ох! Я прям пугаюсь, когда мне мастера пишут что им что-то понравилось))) Вика, твое умение делать из простого подручного и подножного красоту, восхищает! Спасибо, ты отметила как раз самые простые в исполнении страницы)))

White rabbit комментирует...

Вот это да! такой альбом и в такой сжатый срок! Ты-герой1А альбом просто класс!

Отправить комментарий