четверг, 9 июня 2011 г.

Арт Журнальная страница) - третья пошла!

При изготовлении третьей странички для нашего арт-журнала проект здесь необходимо было использовать  марлю, окрашенную красочкой, и страницы книги.
Мир рукописных ландшафтов

И вид целиком:

Тему задала картинка - горный пейзажик... перо... приглядываешься - из под пера буковки. Буковки покрывают всю поверхность этого мира, горы и долины сплошь исписаны текстом - это мир писателя)  Ну раз писатели, то те, которые не дают отложить книгу прочитанную вполовину, лишь перевернув последнюю страницу, идешь спать, бывает и под утро) Те, которые будоражат ум и воображение, не давая покою. Из-за произведений которых снятся сны-мечты о дальних берегах и странах, мирах и временах...

Лист ватмана покрыла грунтовкой акриловой;
попшикала акварелькой из пульверизатора;
Марлю покрасила акрилом для ткани;
Выложила марлю рамочкой для картинки, закрепила все это дело грунтовкой;
Наклеила кусочки рваных книжных страничек( из Рея Бредбери выдрала);
Надписала гелевой ручкой - она прекрасно стирается с  грунтовки((( Обвела маркером для сд для верности.

Страничка получилась весомая = толстая и тяжелая. 

6 коммент.:

Milly комментирует...

Оля, мне очень нравится и работа и философский подтекст в ней! Еще хочу спросить про грунтовку - ты ее где-то в Сургуте брала или заказывала? Как с ней работается, а то я не пробывала - спрашиваю в художественных магазинах - говорят нет ничего такого. После покрытия грунтовкой поверхность становится гладкой или наоборот как от кракелюра например, и еще - матовой или глянцевой? Столько вопросов назадавала... :)

Елена комментирует...

Страничка о книгах... Как мне это близко - я на книгах практически выросла. ))Очень хорошо сказано, что бывают книги, от которых приходишь в себя неделю, под впечатлением ходишь. ))
Рея Бредбери жалко. )))

ОльЖи комментирует...

Люда, я сама с грунтовкой встретилась впервой глаза в глаза) Прежде имела только теоретические знания. Краска на неё хорошо ложится, цвет чистый. Они бывают разные по цвету, прозрачности, матовости. В сургуте есть и в художественных товарах, и в творческих лавочках. Если наносить тонким слоем - будет гладко, а можно пошлепать салфеткой, кистью и будет фактура.

Елена - не жалейте Бредбери, он - суперстар) Книга буквально валялась под ногами, она даже не моя, осталась от прежних хозяев жилища, сразу видно как они ей не дорожили. Теперь она будет жить вторую жизнь) на страничках арт-терапийных)

Тамара комментирует...

очень понравилась ваша страничка!

Milly комментирует...

Оль, спасибо за то, что поделилась опытом :) буду искать и пробывать тоже :)

Marina Mont комментирует...

Очень интересно рассматривать страничку!
Цвет рамочки красивый,как и сама работа!!!

Отправить комментарий